Сыры с мытой коркой
В этой категории представлены сыры с мытой коркой.
Такие сыры относятся к отдельной группе сыров, при вызревании которых, сыр протирается специальным раствором, за счет чего и образуется сырная корка. Для предупреждения роста нежелательной плесени сыры промываются раствором со специально внесенными бактериями, обычно это Brevibacterium. Эти бактерии доминанты, поэтому при заселении их на сыр, все остальные бактерии погибают.
Запах этих сыров довольно скверный. А все из-за бреви бактейрий которые заселяются на поверхность сыра и питаются сыром, преобразуя его. Эти бактерии знакомы любому человеку, ведь именно они размножаются и скверно пахнут, как от немытых ног. Но именно эти "вонючие" бактерии придают сырам необыкновенный вкус.
Твердые, выдержанные и полутвердые сыры отрезаем нужным Вам весом (от 100гр) и упаковываем в вакуум. В таком виде сыры могут храниться от 30 до 120 суток в зависимости от сорта сыра, после вскрытия вакуума - 7 суток.
Мягкие сыры с плесенью отрезаем нужным Вам весом (от 100гр) и упаковываем в фольгу, их срок годности составляет 7 суток. (Кусочки сыра более 300гр могут храниться до 14 суток).