Крафтовые сыры
В этой категории представлены сыры, изготовленные небольшими фермами России.
Крафтовый сыр - это продукт, сделанный вручную.
Его изготавливают на частных сыроварнях. В отличии от сыров массового производства, крафтовый продукт обеспечивает изысканный аромат и яркий вкус.
Сыры содержат в себе только натуральные компоненты. Они могут немного отличаться от партии к партии, так как очень зависят от жирности и качества молока, используемого при изготовлении (на больших заводах нормализируют жирность и стабилизируют качество молока различными добавками, на маленьких фермах качество обычно зависит от времени года, корма и настроения коров)
Сыры готовят небольшими партиями, поэтому их не найти в супермаркетах. Производители не могут обеспечить необходимый объем крупному ретейлу.
Также крафтовые сыры практически всегда имеют натуральную корку, зреют в погребах и могут покрываться плесенью при созревании, которую перед продажей счищают. Она является натуральным консервантом и не пропускает болезнетворные бактерии внутрь сыра.
Поэтому несмотря на натуральность оболочки, корку рекомендуется срезать перед употреблением.
У мягких сыров с благородной белой плесенью типа Камамбер, корка съедобная, она придает особый грибной вкус.